"Я люблю тебя, осень, за красу небывалую"

12.10.2020 9:27

Хозяйкой весёлой идёт по планете

Красавица - осень к взрослым и детям.

Пришла на рассвете, на миг не присела,

Вокруг огляделась – и сразу за дело!

       Осень – это одно из самых нарядных времён года. Сколько литературных произведений написано! Сколько картин, музыкальных произведений! А как любят её сельские жители!

         Вот и жители деревни Якимово собрались в стенах Якимовского СДК на свои осенние посиделки. Сколько было радости от тёплой встречи! Но их прервала Старушка Леснушка. Проходя мимо в большой лес, она заглянула к нам в гости: «Все ли в масках? Все в перчатках? Как дистанцию здесь держат?»

На все вопросы полные ответы дал Ваня Богомолов. Пригласил Старушку послушать его любимый отрывок из произведения Михаила Пришвина «Недосмотренные грибы». Понравилось не только гостье, но и всем присутствующим! Леснушка принялась рассматривать убранство зала, больно ей понравилось! И пошли вопросы, загадки, пословицы. Не забыла гостья спросить, как каждый к зиме подготовился, рецепты у всех поспрашивала, пирогами с разными лесными начинками интересовалась. Книги тут же рассмотрела, да затребовала библиотекаря Любовь Александровну Сафтюк ознакомить с ними.

Оксана Викторовна Богомолова поинтересовалась у гостьи о лесных делах и рассказала интересную историю об одном очень скромном кировчанине, который работал лесником. Находясь на пенсии, случайный прохожий собирает жёлуди и высаживает их в лесу. Два ведра уже посадил, пришёл однажды в лес, а там ровный рядок маленьких дубков! Стыдно стало, а у нас под ногами жёлуди, каштаны … Каждый для себя решил – ни одного каштана, жёлудя не повредить! Всё надо в землю посадить!

             Мы благодарны всем, кто к нам пришёл, а Богомоловым Оксане Викторовне и её сыну Ивану отдельное спасибо! За рассказ о таком удивительном человеке, который высаживает лес! Находит себе занятие, ни жалуясь ни на что, ни на кого, просто делая добрые дела на десятилетия вперёд! Нам очень бы хотелось познакомиться с таким замечательным земляком, дарящим красоту и здоровье.

Я люблю тебя осень,

за красу не бывалую.

За нарядные листья

и тепло запоздалое …

Сельское поселение «Село Дуброво», Якимовские работники культуры:

Любовь Сафтюк, библиотекарь;   

Валентина Киреева, директор СДК;   

Татьяна Романенкова, методист по клубной работе. 


Назад