В Калуге начала работу первая площадка для раздельного сбора крупногабаритных отходов

23.12.2020 11:26

         22 декабря в областном центре на территории Калужского завода по производству альтернативного топлива состоялось открытие специализированной площадки для крупногабаритного мусора. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов и руководство предприятия. Они ответили на вопросы журналистов о ходе создания комплексной отрасли по обращению с ТКО, которая проводится в рамках нацпроекта «Экология», а также о целях нового проекта ООО «КЗПАТ».  

          На площадке, расположенной на улице Городенская, 27а, установлены 8 контейнеров для сбора бытовой техники, мебели, древесных, строительных и пластиковых отходов, автомобильных шин и металла. Калужане смогут самостоятельно привозить мусор и бесплатно оставлять его для последующей сортировки. Это позволит снизить количество отходов, отправляемых на полигоны.

          Руслан Маилов пояснил, что в последнее время объем крупногабаритного мусора увеличился. Зачастую именно из него образуются несанкционированные свалки: «Открывая данную точку, мы стремимся решить эту проблему». Он также подчеркнул, что забота об экологии – это объективная необходимость, каждый может внести свой вклад в сохранение благоприятной окружающей среды.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.


Назад