Соревнования по боксу

20.10.2020 16:36

Тульские боксеры отмечают 90-летие выдающегося тренера Романа Яковлевича Жабарова. В тульском спорткомплексе "Металлург" с 13 по 17 октября стартовали традиционные соревнования по боксу класса "Б", посвящённые его памяти. Каждую осень уже на протяжении 14 лет Тула встречает сильнейших молодых боксёров - юношей и юниоров из различных российских регионов. В этом году на ринг вышли 262 спортсмена из 11 команд. На кону - не только медали и кубки, но выполнение норматива кандидата в мастера спорта России среди юниоров  17-18 лет и выполнение 1-го и 2-го спортивных разрядов у юношей 13-14 и 15-16 лет.

На торжественном открытии боксёрам пожелали успехов, спортивной удачи и побед руководитель федерации бокса тульской области Евгений Владимирович Большешапов и начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаил Вячеславович Трунов.

Сразу после торжественного открытия начались предварительные бои.

Киров представляла команда СШОР «Лидер». Под руководством тренера по боксу Андрея Евгеньевича Сёмкина, обладатели знаков отличия Всероссийского физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), Павел Тришкин и Богдан Верба в отборочных боях победили своих соперников. Оба боксера уступили в четвертьфинальных боях.

Максим Серегин выступал в возрастной категории «старшие юноши, вес 66 килограмм». Максим провел три боя с соперниками высокого уровня подготовки. Среди них были победители и призеры Центрального федерального округа и победитель первенства России. Финальный поединок Максим провел с представителем Тульской области, победителем России. Нашего боксера статус соперника не смутил. Следуя плану на бой, выполнил наработки. Проваливал, встречал и обманывал. Третий раунд Максим провел в агрессивной манере, постоянно наступал и атаковал, не оставив шанса сопернику на последних минутах. Но решение судей было не в пользу нашего спортсмена. Максим Серегин стал вторым на этом турнире. Главной судейской коллегией Максим награждён кубком «За волю к победе».

В юниорах, в весовой категории 56 килограмм, выступал Виктор Смирнов. Виктор провел три поединка, в которых уверенно одержал победы. Финальный бой наш спортсмен провел с соперником из Московской области города Химки. Не подпуская к себе физически мощного соперника, активно передвигаясь по рингу, нанося точные встречные удары, единогласным решением судей Виктор одержал победу! 

М.И.Ильюхин, заместитель руководителя центра тестирования ГТО.


Назад