Реализация проекта по благоустройству гражданского кладбища в деревне Гавриловка

18.12.2020 14:55

С 2017 года в Калужской области работает ведомственная целевая программа, основанная на народных инициативах.

В рамках этой программы муниципальным образованиям предоставляются субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры.

Сельское поселение «Деревня Гавриловка» запланировало в 2021 году впервые принять участие в реализации проекта по благоустройству гражданского кладбища в деревне Гавриловка в рамках данной программы.

Этот вопрос рассматривался на заседании депутатов сельской Думы 4-го созыва. А затем был вынесен на обсуждение собрания инициативной группы жителей поселения.

Для реализации этого проекта была составлена смета на 1 млн. рублей, которая предусматривает ограждение гражданского кладбища и реконструкцию перехода к нему через речку Улитку.

Министерство финансов Калужской области для успешного выполнения проекта выделяет 700 тыс. рублей. Остальные денежные средства будут собраны общими усилиями: 5% - добровольные взносы от жителей поселения, 5% - материальная помощь от предпринимателей; 20% - из статьи «Благоустройство» бюджета сельского поселения «Деревня Гавриловка» на 2021 год.

Одно из условий конкурса – исполнение поселениями своих полномочий по решению вопросов местного значения.

В данном случае полномочие по «организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения» исполняет муниципальный район. Поэтому муниципальный район передает нам эти полномочия на один год, чтобы мы смогли поучаствовать в реализации проектов благоустройства поселений в 2021 году.

 


Назад