Работники с долгами нам не нужны!

10.12.2020 12:29

Гражданин оплатил 219 тысяч рублей остатка задолженности по кредиту после того, как судебные приставы направили постановление о взыскании долга с зарплаты в организацию, где трудится должник. Как оказалось, его работодатель не очень жалует безответственных людей.

В отделении судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по кредиту в размере 304 тысяч рублей. Взыскателем по производству выступала одна из кредитных организаций Москвы.

Сразу же после возбуждения исполнительного производства гражданин был предупрежден о сроке для добровольного исполнения, а также правовых последствиях неуплаты долга, но никаких действий, направленных на исполнение судебного решения, не предпринял. В результате судебным приставом были установлены расчетные счета мужчины в банках, с которых удалось взыскать 85 тысяч рублей. Кроме того, сотрудник ведомства установил место работы неплательщика. Оказалось, что он трудится на одном из крупных предприятий по производству сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Постановление о взыскании долга с зарплаты гражданина было направлено в бухгалтерию данной организации. Узнав об этом, мужчина буквально примчался в отделение судебных приставов и сразу рассчитался с остатком долга в размере 219 тысяч рублей. Своё рвение он объяснил тем, что его работодатель крайне негативно относится к безответственным людям и хочет, чтобы все его сотрудники были «кристально чистыми».

После погашения задолженности исполнительное производство было окончено судебными приставами фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.


Назад