«Отец – защитник семьи и Отечества»

01.10.2020 9:25

В Калужской области завершился областной Фестиваль «Отец – защитник семьи и Отечества», который проходил в муниципальных образованиях с февраля по сентябрь 2020 года в рамках реализации мероприятий Десятилетия детства. Мероприятия областного Фестиваля были направлены на популяризацию в обществе ответственного отцовства, формирования патриотических и нравственных ценностей у детей и подростков на исторических героических образах, участия семей в мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

24 сентября 2020 г. в городе воинской славы Малоярославце прошел заключительный этап областного  фестиваля "Отец-защитник семьи и Отечества". На нем собрались самые лучшие папы из всех районов и городов области. По решению Оргкомитета и Правления Калужского регионального отделения Союза женщин России все лауреаты фестиваля - 28 глав прекрасных семей - были награждены медалями "ОТЦОВСКАЯ ДОБЛЕСТЬ".

Среди семей-победителей фестиваля – три приемные семьи Калужской области. Кировский район представлял глава многодетной приемной семьи Сухоруков Николай Александрович, педагог дополнительного образования ГБУ КО «Кировский ЦСПСД «Паруса надежды». Николай Александрович всегда на защите Отечества и семьи.Почти всю свою жизнь Николай Александрович 22 года посвятил военной профессии, службе в органах внутренних дел,с честью и достоинством выполняя свой профессиональный долг, а также воспитал и воспитывает мужественных защитников Отечества. Пример отца всегда оказывает огромное влияние на будущего мужчину. Конечно, имеет большое значение, когда отец семейства проводит много времени в кругу своих близких и, особенно, детей. Воспитал 2 кровных сыновей и 22 приемных ребенка, на сегодняшний день в семье воспитывается 5 приемных детей.Одним из направлений в воспитании детей Николай Александрович уделяет патриотическому воспитанию, подчеркивая важность о том, что защищать Родину – это священный долг. Такие качества как - честь, совесть, слово и ответственность для него, это основа мужчины.

Все семьи Калужской земли разные по профессиям, но всех объединяет любовь к детям и любовь к родине.  Абсолютное большинство семей - молодые, спортивные, многодетные!  Получая награду, многие  отвечали "СЛУЖУ РОССИИ"!  Все участники форума получили от мероприятия заряд энергии и истинного,  глубинного патриотизма. Многократно звучало пожелание сделать такой фестиваль ежегодным, ведь достойных отцов в нашей области много, а их пример очень важен для окружающих.


Назад