«Осенний выпускной в школе «Гравида»

24.11.2020 9:02

Быть мамой значит не только родить ребенка, но и быть рядом с ним, видеть, как он растет, стать опорой и поддержкой для него; передавать ему свой опыт и знания; окружить теплом, заботой и любовью, которая придает этому маленькому созданию столько сил и энергии, чтобы делать свои первые шаги.

19 октября 2020 года состоялся 58-й выпускной в клубе для беременных женщин «Гравида».

Шесть беременных женщин прошли обучение в службе, получили  квалифицированные знания по уходу за новорожденным малышом, основам грудного вскармливания, навыкам пеленания и одевания будущего ребенка, также они получили необходимую информацию о поведении на родах и особенностях послеродового периода.

Специалисты отделения социальной и психолого-педагогической помощи семье и детям ГБУ «Кировский ЦСПСД «Паруса надежды» в торжественной обстановке поздравили беременных женщин с прохождением курсов дородовой подготовки.  По традиции,  выпускной начался со сдачи шуточного теоретического экзамена у будущих мам. Слова поздравления для выпускниц звучали от врача-педиатра С.В. Раковой, которая пожелала мамочкам родить только здоровых малышей. Настоятель Храма  блаженной Ксении Петербургской протоиерей Георгий Дмитриев рассказал беременным женщинам, что  ребенок должен быть воспитан уже там, внутри, он должен иметь полную семью, вырасти духовно, также духовно должны  вырасти родители. В этом случае и сама беременность, и ее завершение будут благополучными. И уже по сложившейся традиции вручил по иконе Божьей Матери «В родах помощница».

Г.А. Шаповалова от лица директора центра поздравила будущих мам с окончанием курсов и пожелала приятных хлопот и забот, счастливых и радостных эмоций, добрых и удачных дней, светлых надежд и ожиданий, родить самого замечательного ребёночка и стать самой чудесной мамой. Заведующий отделением психолого-педагогической помощи семье и детям ГБУ «Кировский ЦСПСД «Паруса надежды» Д.И.  Никиткина поздравила выпускниц с окончанием курсов и пожелали им успешных родов и здоровых и послушных малышей.

По традиции, будущим мамам предложили загадать желание и задуть свечи на торте. Дальнейшее общение продолжилось за теплой чашечкой чая и вкусной выпечкой.


Назад