Национальный проект «Демография». Любимая работа на новый лад

10.12.2020 15:18

Внедрение информационных технологий в библиотечное дело делает комфортным посещение читателями библиотеки, служит удобным инструментом для самих сотрудников, облегчая массу рутинной работы, которая традиционно делалась вручную.

Однако новые инструментытребуют от библиотекарей активного пополнения своих профессиональных знаний и навыков.

С этим столкнулась в своей работе Тамара  Шитова, всю жизнь посвятившая библиотечному делу и много лет проработавшая в межпоселенческой централизованной библиотечной системе Хвастовичского района. Профильное образование и значительный трудовой стаж позволили ей стать настоящим профессионалом в своей области.

Повысить квалификацию и освоить современные подходы к организации работы библиотеки она смогла с помощью районного центра занятости населения, предложившего пройти переподготовку в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Переход на дистанционную форму обучения в связи с требованиями самоизоляции не стал преградой в успешном освоении курса и получении документа о повышении квалификации.

С начала года в рамках региональногопроекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на обучение направлено 730 граждан, из них 635 человек уже завершили обучение.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 


Назад