Маска – барьер против коронавируса

30.10.2020 10:12

В соответствии с поручением губернатора Калужской областиот 26 октября 2020 года сотрудники Территориального отдела №5 Управления административно-технического контроля Калужской области в г. Кирове ежедневно проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима кировчанами.

На территории Калужской области до 31 октября продолжает действовать режим повышенной готовности.

27 октября в Кирове прошёл совместный рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Ведь, как известно, именно общественный транспорт относится к категории объектов с высоким риском распространения инфекции. В рейде приняли участие представители Кировской районной администрации, Территориального отдела №5 Управления административно-технического контроля Калужской области в г. Кирове, межмуниципального отдела МВД России «Кировский».

Проверки проводились на остановочном пункте в районе детского сквера им. П.Н.Самусенко, а также на площади Ленина.

Основная цель рейда – проведение профилактических мероприятий и пресечение нарушений масочного режима.

Организаторы рейда не только проверяли, как соблюдается масочный режим, но и разъясняли водителям и пассажирам нормы законодательства по соблюдению правил использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В ходе проверки выяснилось, что кировские водители очень ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, пользуются масками.

Но, к сожалению, пассажиры оказались не такими сознательными, чаще средства защиты органов дыхания у них выполняли функцию «гамака» для подбородка. Однако радует, что маски были у всех в наличии, и после замечания их натягивали куда следует.

- Если есть хотя бы небольшой шанс защитить себя, то почему бы не сделать этого. Я выбираю безопасность, поэтому в общественных местах всегда надеваю маску, - рассказывает пассажирка Зинаида Петрова.

На остановочных пунктах кировчане также соблюдали масочный режим.

Основная задача таких рейдов не штрафовать пассажиров и водителей, как многим может показаться, а призвать к ответственности и заботе о здоровье друг друга.

Надо не забывать, что наше здоровья и здоровье окружающих зависит от каждого из нас.


Назад