Кировским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, совершившей серию незаконного сбыта наркотических средств

25.11.2020 14:43

Кировским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Людиново, совершившего в организованной группе 7 преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств, в том числе в крупном размере.

Установлено, что уроженец города Людиново в 2020 году вступил в организованную преступную группу, специально созданную для незаконного приобретения в целях сбыта, незаконного хранения в целях сбыта, и незаконного сбыта наркотических средств на территории Людиновского и Кировского районов Калужской области.

Так, органами следствия достоверно установлено, что гр-н Д., действуя в составе организованной преступной группы, помещал упакованное наркотическое средство в тайник-закладку на территории Кировского района Калужской области cцелью дальнейшего незаконного сбыта. Противоправные действия наркосбытчика пресечены сотрудниками полиции.

Обвиняемый с учетом проведенного расследования и добытых доказательств полностью признал свою вину.

Уголовное дело расследовалось СЧ СУ УМВД РФ по Калужской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за указанное преступление предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Я.Н. Митрюшина, помощник Кировского межрайонного прокурора.    

 


Назад