Федеральная социальная доплата на 2021 год

12.11.2020 12:42

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии до величины ПМП.

Федеральная социальная доплата выплачивается ПФР .

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", в случае отказа гражданина от получения указанных пенсий;

2) срочной пенсионной выплаты;

3) дополнительного материального (социального) обеспечения;

4) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг, предусмотренного статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ);

5) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

 

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Закон Калужской области от 21.10.2020 г. № 5-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2021 год» устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2021 год в целях установления доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи» равной 10002 рубля.

 

УПФР в Кировском районе

Калужской области(межрайонное)


Назад