Общий объем расходов регионального бюджета в текущем году увеличен на 14,7 млрд. рублей

14.12.2020 15:30

14 декабря в Калуге под председательством губернатора Владислава Шапши в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание регионального кабинета министров.

Правительство рассмотрело поправки к закону «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Как рассказала министр финансов региона Валентина Авдеева, внесение изменений обусловлено ожидаемой оценкой поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также дополнительными безвозмездными  поступлениями из бюджетов других уровней.

В целом доходы областной казны на 2020 год увеличиваются на 8,8млрд. рублей. По словам министра, сложная экономическая ситуация, обусловленная распространением коронавирусной инфекции в текущем году, привела к существенному снижению доходной базы областного бюджета, но межбюджетные трансферты из федерального бюджета вырастут на 10,8 млрд. рублей. 

Общий объем расходов на текущий год увеличен на 14,8млрд. рублей. Это связано с уточнением объемов целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Увеличены расходы на мероприятия, связанные с предотвращением ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. В числе основных направлений увеличения расходов - сфера здравоохранения. Дополнительно из федерального бюджета на здравоохранение выделено 2 млрд. рублей, из областного бюджета – 1,2 млрд. рублей, которые планируется направитьв том числе на оснащение (переоснащение) коечного фонда медицинских организаций, приобретение средств индивидуальной защиты, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, обеспечение транспортного обслуживания пациентов, а также на стимулирующие и дополнительные выплаты медицинским работникам и приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях.

Бюджетные ассигнования будут увеличены и по направлениям деятельности других министерств. 

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 

 


Назад