ФГБУ «Калугамелиоводхоз» информирует

14.12.2020 10:02

Статьёй 20 Федерального закона от 10 января 1996 года № 4-ФЗ «О мелиорации земель» (далее – Закон о мелиорации) установлено, что мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения, подлежат паспортизации.            При проведении паспортизации на мелиоративную систему и на каждое гидротехническое сооружение, входящее или не входящее в мелиоративную систему, составляется паспорт, в котором содержатся сведения технических характеристиках и состоянии мелиоративной системы и гидротехнического сооружения.

            Во исполнение указанной нормы Закона о мелиорации Минсельхозом России принят приказ от 9 апреля 2020 года №182 «Об утверждении Порядка проведения паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений».

            Собственникам мелиоративных систем и гидротехнических сооружений или лицам, не являющимися собственниками и осуществляющими эксплуатацию мелиоративных систем, необходимо в срок до 31 декабря 2020 года обеспечить  проведение мероприятий по паспортизации.

Направить паспорта для проверки и согласования в ФГБУ «Калугамелиоводхоз»

            По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8(4842) 54-44-86, Руководитель: Скорик Геннадий Владимирович  г. Калуга ул. Спичечная д.6, ФГБУ «Калугамелиоводхоз».

 

 

 

 

 

 


Назад