ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИСПОЛНИЛИ БЮДЖЕТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

27.01.2021 15:56

Региональное министерство природных ресурсов и экологии является уполномоченным органом государственной власти в области водных отношений. Оно занимается заключением договоров водопользования, а также является администратором платы за пользование водными объектами.

Фактическое поступление платежей в бюджетную систему Российской Федерации за пользование водными объектами на территории Калужской области в 2020 году составило 22,7 миллиона рублей.

Отметим, что Приказом Федерального агентства водных ресурсов от 17.02.2020 № 35 утвержден план поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности на 2020 год 22,2 миллиона рублей. По отношению к плановому объему доходов в федеральный бюджет показатель исполнен на 102%.

Справочно: На территории области действует 52 договора водопользования, заключенных министерством: 23 – на использование акватории водного объекта с целью рекреации, 29 - на использование акватории водного объекта с целью забора воды.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.


Назад